Com-ip.ru

КОМ IP
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если розетка расположена за духовкой

Почему не работает электрическая духовка

Если у вас перестала работать электрическая духовка это может быть результатом следующих поломок (в порядке стандартной проверки причин):

  1. Отсутствует питание в розетке, к которой подключена духовка. Может быть отключился автомат защиты (если он есть). Или подгорели контакты внутри розетки — духовки потребляют большой ток и если розетка плохого качества она может повредиться.
  2. Поврежден шнур питания духовки или вилка этого шнура. Возможно есть механическое повреждение шнура или вилки.
  3. Сгорел предохранитель или отключился предохранитель, встроенный в духовку. Но предохранители есть не на всех духовках.
  4. Сломался температурный датчик защиты от перегрева. Эта защита включена в цепь управления питанием нагревательных элементов (ТЭНы). Если датчик неисправен, тогда питание на ТЭНы не будет подаваться.
  5. Сломался термостат. Эта деталь контролирует рабочую температуру внутри духовки. Она включена в цепь управления питанием нагревательных элементов (ТЭНы). Если термостат неисправен, тогда питание на ТЭНы не будет подаваться.
  6. Сломался переключатель таймера. В духовках с механическим управлением эта деталь выполняет роль включателя. Если он всегда разомкнут (что соответствует положению 0 минут), тогда питание на ТЭНы не будет подаваться.
  7. Сломался переключатель режимов работы. В духовках с механическим управлением эта деталь выполняет распределение питания между ТЭНами.
  8. Сломался концевой выключатель на дверце духовки. Этот выключатель разрывает цепь питания, когда дверца открыта. Если он сломался в открытом состоянии, тогда питание на ТЭНы не будет подаваться даже при закрытой дверце. Но концевые выключатели дверцы, есть не на всех духовках.
  9. Сгорел ТЭН духовки.
  10. В некоторых моделях духовок могут быть установлены силовые реле, которые включают и выключают ТЭНы. Если такое реле сломается, то духовка не будет работать (греть).
  11. В некоторых моделях духовок может быть установлен вентилятор охлаждения внутренних электрических элементов. И этот вентилятор может быть включен в цепь питания. И если такой вентилятор сгорит, тогда цепь питания будет разомкнута.
  12. Если у вас духовка с электронным управлением, тогда возможна еще одна причина — поломка платы управления.

Диагностика поломок электрической духовки

Для проверки подачи питания к духовке, нужно прибором (вольтметр) проверить напряжение в розетке. Если вольтметра нет, тогда можно в эту розетку воткнуть другой электроприбор и включить его.

Для дальнейшей проверки элементов духовки, нужно снять верхнюю и заднюю крышки. Или только заднюю — это зависит от модели духовки. Так же нужен прибор — омметр, для замера сопротивления элементов духовки.

Важно! При замере сопротивления, на лампах, обмотках двигателей и т.п. нужно отсоединять провода этих элементов. Если провода не отсоединить, прибор может показать неверные значения, через проводку.

Проверка термостата электрической духовки

Термостат проверяется омметром или прозвонкой. Контакты на термостате нормально замкнутые, когда термостат установлен на любую температуру выше нуля. При нагревании капиллярной трубки, которая уходит внутрь духовки, контакты должны разомкнуться. При остывании капиллярной трубки контакты опять должны замкнуться. Таким образом и происходит удержание температуры — термостат периодически включает и выключает ТЭНы.

То есть, при выключенной духовке, контакты термостата должны замкнуты на любой из рабочих температур.

Кроме прозвонки контактов «на холодную», можно проверить и размыкание контактов при нагреве. Для этого нужно нагреть капиллярную трубку, например строительным феном. Капиллярная трубка термостата обычно расположена вверху внутренней камеры духовки. Но на некоторых моделях духовок она может быть закрыта металлической облицовочной панелью.

Типичный механический термостат:

Проверка таймера электрической духовки

Как и термостат, таймер имеет нормально замкнутые контакты, когда он установлен на какое-то время, больше нуля. Когда таймер установлен в положение 0 контакты должны раз быть разомкнуты.То есть контакты таймера тоже можно проверить прозвонкой или омметром. В таймере есть низко-оборотистый электромотор. Этот мотор проворачивает устройство таймера (контактный механизм) в направлении 0. И через установленный промежуток времени замкнутые контакты размыкаются (при достижении положения 0).

Кстати. В таймере может быть повреждена не только контактная группа (в этом случае духовка не включается), но и электромотор, в этом случае духовка не будет выключаться. Визуально, при поломке мотора, ручка таймера не будет поворачиваться в сторону нуля (во время работы духовки).

Типичный механический таймер:

Проверка датчика защиты от перегрева

Этот датчик также проверяется омметром или прозвонкой. Контакты нормально замкнутые. При сильном нагреве должны размыкаться.

То есть можно проверить его не только «на холодную» — контакты должны быть разомкнуты. Но и нагревом — при нагреве контакты должны разомкнуться.

Типичный механический датчик перегрева:

Проверка переключателя режимов работы

Там все очень просто. Есть группа контактов — один входящий и несколько выходящих. При повороте ручки, входящий контакт перемыкается с одним из выходящих. Таким образом питание передается на нужный элемент духовки (нижний ТЭН, верхний ТЭН и т.д.).

Проверяется исправность переключателя прозвонкой или омметром. Самая распространенная поломка в переключателе это подгорание или даже выгорание контактов.

Читать еще:  Как отрезать плитку для розеток

Типичный переключатель режимов:

Проверка вентилятора

На вентиляторе можно проверить сопротивление обмотки — оно должно быть обычно более 100 Ом. Если сопротивление обмоток низкое — несколько десятков Ом или даже меньше, это скорее всего означает, что в обмотке межвитковое замыкание.

Вручную можно проверить как вращается вал, возможно он заклинил. Дополнительно можно проверить вентилятор если напрямую подключить к нему питание от сети.

Проверка ТЭНа духовки

Проверяется исправность переключателя прозвонкой или омметром. Нормальное сопротивление для ТЭНа должно быть небольшим, потому что у ТЭНов высокая мощность. А общее правило таково — чем выше сопротивление элемента, тем ниже его мощность. И наоборот.

ТЭН в духовке может быть один, только внизу. Их может быть два — внизу и вверху, при этом верхний ТЭН может состоять из двух частей. Также может быть три ТЭНа — внизу, вверху и на задней стенке.

Размещение розетки на кухне — как расположить, на какой высоте разместить над столешницей?

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!

Если вы — собственник типовой квартиры, расположенной в старом жилом фонде, то наверняка не в восторге от того, как расположены розетки. Стандартная разводка электропроводки делалась без учета расположения мебели и электроприборов. Да и в новостройках это проблема, если только электрикой не пришлось заниматься самостоятельно, только в этом случае высота розеток на кухне будет продумана и организована с учетом эргономики.

Поэтому при планировании ремонта кухни необходимо продумать разводку электропроводки, определиться, где именно и на какой высоте располагать розетки.

    • 0.1 Как составить схему электропроводки
    • 0.2 Что необходимо учитывать при составлении схемы электропроводки на кухне
    • 0.3 Какой должна быть высота розеток от пола
    • 0.4 Как рассчитать мощность электроприборов на кухне
    • 0.5 Сколько розеток нужно в кухне
    • 0.6 Какой кабель выбрать для кухни
    • 0.7 Мощность электроприборов на кухне
    • 0.8 Какой кабель выбрать для кухни
    • 0.9 Схема размещения розеток на кухне
    • 0.10 Количество розеток
    • 0.11 Расстояния и места размещения
      • 0.11.1 Холодильник
      • 0.11.2 Розетки рабочей зоны и над столешницей
      • 0.11.3 Вытяжка
      • 0.11.4 Варочная и духовка
      • 0.11.5 Посудомойка
    • 0.12 Рекомендации по проводке и автоматам
    • 0.13 Частые ошибки
  • 1 Сколько их нужно и где лучше установить
  • 2 Где и на какой высоте устанавливать розетки
  • 3 Посудомоечная машина
  • 4 Определение точного местоположения розеток
  • 5 Требования и правила установки
  • 6 Правила разводки
  • 7 Розетка для холодильника
  • 8 Видео
    • 8.1 Похожие статьи:

Как составить схему электропроводки

Надоело постоянно переставлять с места на место мультиварку, йогуртницу и другие необходимые на кухне приборы, облегчающие приготовление пищи? Устали запинаться за провода удлинителей и бороться с перепадами напряжения?

Значит, капитального ремонта кухне не избежать. А начинать его нужно не с разработки дизайна и выбора новой плиты, а с составления схемы электропроводки. Учтите, что придется долбить стены для того, чтобы перенести или увеличить количество кабельных каналов. Очень не рекомендуем делать называемую внешнюю электропроводку. Во-первых, это небезопасно, не забывайте о том, что с электрикой шутки плохи. Да и дизайну кухни провода, пущенные по потолку и стенам, красоты не прибавят.

Что необходимо учитывать при составлении схемы электропроводки на кухне

Первым делом, составить полный список электроприборов, которые вы собираетесь в последствии использовать. Без чего вряд ли получится обойтись даже с учетом, что размер кухни небольшой: плита (если в доме не проведен газ), холодильник, вытяжка, микроволновка, мультиварка и электрочайник. Если же площадь кухни позволяет, то кроме перечисленного устанавливают посудомоечную машину, телевизор, морозильную камеру, кофемашину и кулер. Добавьте к этому бра или другие светильники. Переодически потребуется включать мелкие бытовые приборы: миксер, электромясорубку, соковыжималку, тостер и т.д. Список используемой на кухне техники внушительный, поэтому требуется заранее продумать, в каких местах будут расположены розетки.
Только перечнем электроприборов не обойтись. Потребуется знать, где и какая мебель после ремонта будет находиться в помещении. Желательно, чтоб по возможности розетки были на всех четырех стенах. Обязательно запланировать размещение минимум двух розеток на свободной от кухонного гарнитура стене. Они могут потребоваться для подключения телевизора, настольного светильника. Отметьте предполагаемое размещение холодильника, телевизора, осветительных приборов, мебели на листе бумаге.
После этого определяемся с тем, где должны располагаться сами розетки. Это не так просто, как может показаться, потребуется соблюдение правил. На этом же этапе надо решить, на какой высоте и для каких приборов будут размещаться на кухне розетки.

Какой должна быть высота розеток от пола

Электроплита. Если планируете использовать совмещенную, то достаточно будет предусмотреть одну розетку. В тех случаях, когда в наличии варочная панель и отдельный от нее духовой шкаф, необходимы две розетки.

Категорически запрещено размещение розеток на кухне напротив задней части духового шкафа и в непосредственной близости от конфорок.

Читать еще:  Размеры морских свинок розеток

По возможности руководствуйтесь такими рекомендациями: розетка для плиты располагается в 15-20 см от пола с небольшим смещением в сторону. Но в то же время лучше спроектировать розетку для электроплиты таким образом, чтоб она была не на глазах, и в то же время к ней был свободный доступ (нельзя ничем загораживать).

Холодильник. Тут все зависит от особенностей модели. Есть много с коротким шнуром. Из-за этой особенности необходимо запроектировать розетку как можно ближе. Высоко от пола ее располагать нет необходимости. Идеальная высота розетки от пола в этом случае — 10-15 см.

Посудомоечная и стиральная машины. На бытовой технике на задней части предусмотрены шланги, с помощью которых заливается/ сливается вода. Поэтому розетку там размещать НЕЛЬЗЯ. Подключение к электричеству необходимо организовать с той стороны, где нет водяных шлангов. Оптимальная высота от линии пола — 10-20 см.

Вытяжка. Оптимальная высота розетки для вытяжки на кухне — не менее 2 метров от пола. Можно ориентироваться на верхнюю линию кухонного гарнитура.

На фартуке. Это рабочая зона. Пространство, расположенное между верхними и нижними шкафами кухонного гарнитура. Сверху нижних шкафов, как правило, находится столешница, на которой и происходит подготовка продуктов. Без подключения мелкой кухонной техники не обойтись. Хозяйке придется пользоваться блендером, электровафельницей, тостером. Слишком высоко от столешницы розетку размещать не стоит. Зона фартука — акцентное место на кухне, а электрофурнитура вряд ли добавит интерьеру стильности и своеобразия. Высота розеток на кухне от столешницы должна быть 10-15 см, от пола — 110-115 см.

Обеденная зона. Как правило, здесь размещается мягкий кухонный уголок с диванчиком или же с комплектом стульев. Нужна ли здесь розетка? Да, обязательно. Во-первых, для создания точного освещения — возможно, для уюта вам захочется, чтоб на стене были бра или используете какой-нибудь светильник, прикрепленный к угловой полочке.

Розетка потребуется не только для подключения осветительных приборов, но и для зарядки телефона, радио или ноутбука. Не секрет, что обладатели небольших квартир часто используют кухню вместо кабинета. Поэтому рекомендуем разместить по возможности 2 двойных или тройных розетки в зоне отдыха. Высота от пола — 29-30 см. Можно сделать розетки и выше (90 см) от пола. Но учтите, что в этом случае куча проводов окажется у вас перед глазами.

Часто клиенты задают вопрос, на какой высоте принято устанавливать розетки по евростандарту. Мы вас разочаруем, но никаких закрепленных европейских стандартов не существует. Просто в 90-х годах, когда получило распространение понятие «евроремонт», у электриков поменялся подход к размещению розеток и выключателей. Самая распространенная и комфортная с точки зрения эргономики высота розеток на кухне от пола — 90 см (уточню, что речь о рабочей зоне). Выключатели также стали располагать ниже — на высоте 30 см от полового покрытия. Это стали внедрять для того, чтобы и дети могли самостоятельно включить свет.

Как рассчитать мощность электроприборов на кухне

Самое главное — постараться заранее учесть все приспособления и технику, работающие от электричества, которые вы планируете использовать на обновленном кухонном пространстве. Просто возьмите лист бумаги и составьте доскональный список всего, что у вас уже есть и того, что планируете докупить в ближайшее время.

Вот примерный перечень, который поможет вам прикинуть все электрозатраты:

освещение – 150-200 Ватт;
электрический духовой шкаф — 2000 Ватт;
посудомоечная машина – 1000-2000 Ватт (зависит от производителя);
варочная панель — 3500-7500 Ватт;
электроплита — 5000 – 15000 Ватт;
холодильник — 100 Ватт;
стиральная машина — 2000 – 2500 Ватт;
чайник электрический – 2000 Ватт;
вытяжка — 150-300 Ватт;
микроволновая печь — 900 – 2500 Ватт;
телевизор — 50 – 200 Ватт;
тостер — 700-900 Ватт;
водонагреватель — 1500 – 12000 Ватт;
кухонный комбайн — 500 -1000 Ватт.

Вряд ли вся имеющаяся техника будет включаться одновременно. Но приблизительную суммарную мощность рассчитать требуется. В редких случаях она превышает 15 Кватт.

Максимальная мощность определяется, когда одновременно работает несколько электроприборов. Нормой считается не более 7 Кватт.

Когда мощность превышает 7 Кватт, то в этом случае требуется перераспределить нагрузку по фазам, а значит внедрить 380В.

Сколько розеток нужно в кухне

Придерживайтесь такого расчета — для каждой единицы кухонной техники требуется собственная розетка. К этому добавляем минимум 2 блока по краям столешницы. Плюсуем к этому еще 2 розетки у обеденной зоны. Рекомендуем также добавить розетку рядом со стационарным выключателем при входе в хозяйственное помещение. Часть стены, на которой размещен выключатель, чаще всего остается незадействованной, обычно это место не заставляется мебелью.

Давайте разберемся, какая кухонная техника попадает под определение «стационарная». Та, которая устанавливается надолго. Вот примерный список:

Читать еще:  Как установит интернет розетку легранд

электроплита;
варочная панель;
электродуховка;
холодильник;
морозилка;
посудомоечная машина;
стиральная машина;
микроволновая печь;
мультиварка;
вытяжка;
измельчитель мусора.

Какой кабель выбрать для кухни

Чтобы определиться с кабелем, требуется рассчитать сечение общего питающего провода электрического щитка и отходящей проводки до каждого токоприемника.

при нагрузке домашних электроприборов до 3,5кВт выбирайте медный кабель ВВГнг-Ls 3*2,5мм2;
если нагрузка не превышает 5,5кВт — делайте выбор в пользу медного кабеля ВВГнг-Ls 3*4мм2;
нагрузка доходит до 10кВт, в этом случае потребуется использовать медный кабель ВВГнг-Ls 3*6мм2;
при общей нагрузке всех приборов до 15кВт – медный кабель ВВГнг-Ls 3*10мм2.

Максим Архангельский

В современной квартире кухня, это один из главных потребителей электроэнергии. Мощность токоприемников подключенных к электропроводке на кухне, иногда может достигать более половины всей нагрузки квартиры.

Исходя из этого, электропроводка на кухне должна выполняться самостоятельной группой, а еще лучше несколькими группами.

Мощность электроприборов на кухне

Перед работами вам придется составить небольшой проект или схему. Для этого, первоначально высчитывается мощность всех электроприборов, которые будут стоять на кухне.

Котлеты ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО Домашние с чесноком — отзыв

Эти котлеты не только пахнут мясом, а и состоят из него. Наверное, поэтому они и подходят для приготовления разных блюд и сочетаются с различными гарнирами.

Здравствуйте, дорогие! Рада и благодарна всем, кто заглянул на мою страничку! И те, кто любит полуфабрикаты готовить, и те, кто любит их уже в готовом виде, надеюсь, не будут разочарованы. В нашей семье уже несколько лет пользуется успехом продукция торговой марки Ермолино. Покупаем различные полуфабрикаты. В этом отзыве хочу рассказать о Ермолинских котлетах под тёплым названием «Домашние с чесноком». Сейчас всё продаётся с соблюдением карантинных условий. В магазин можно войти только двоим покупателям и все в масках. Продаются вся продукция на развес.

А вот и герои моего отзыва.

Купить можно такие котлетки в магазинах полуфабрикатов от производителя.

Цена: 46 гривен за килограмм.

Всё, что нужно о них узнать, находится на официальном сайте производителя.

Котлеты «Домашние» с чесноком – котлеты небольшого размера из говядины и мяса птицы. В фарш добавлены свежий лук, сушеный чеснок и специи, что придает этим котлетам необычный пикантный вкус и аромат.

Информация о продукте

Срок годности: 180 суток, при t не выше -18 °

90 суток, при t не выше -12 °С

30 суток, при t не выше -8 °С

Пищевая ценность 100 г продукта:

Калорийность 100 г продукта: 214,0 ккал.

На сковородку с температурой 150-160°С кладут не размороженные полуфабрикаты и обжаривают с обеих сторон на растительном масле в течение 35-40 минут до золотистой корочки.

Как готовлю их я.

Можно приготовить по рецепту производителя, тогда они получаются примерно такими.

Сами котлеты идут у нас к любому гарниру. Они не жёсткие, а сочные и мягкие. Ощущается, что они из мясного фарша. А не из чего-то другого. Соли и специй содержат в меру.

Неплохо у нас идут и котлеты приготовленные по другому рецепту. Очень простому и быстрому. Стоит немного налить воды на сковородку ( примерно так, чтобы четвёртая часть котлеты занурена была в воду), положить в неё котлеты и под крышку до готовности. Правда, не забыть перевернуть. Одна сторона получается светлой, а другая немного пропекается на сковородке, в которой уже почти нет воды. Мне этот вариант больше нравится. И организму легче их переварить, и я не стою над ними и не переживаю, что подгорят.

И получаются вот такие замечательные котлеты.

Эти «картины» называются «осенние цветы». И такие «цветы»

Готовлю с этим полуфабрикатом и супы. Получается что-то похожее на суп с фрикадельками. Мне очень удобно и быстрее, чем заботится с последними. Просто немного размораживаю их, чтобы можно было порезать. И режу на небольшие кусочки.

Ещё можно сделать запеканку. Я делаю из макаронных изделий.

Половину готового промытого продукта выкладываю на смазанный противень. Сверху ложу приготовленые и разрезанные котлеты, добавляю куркуму, молотый перчик, мягкий сыр. Накрываю всё это оставшимися макаронными изделиями, посыпаю сверху сыром и поливаю взбитыми яйцами. И на полчаса в разогретую духовку. Огонь потом уменьшаю.

Вот только если есть это блюдо горячим, то оно рассыпается. Но когда хорошо остынет, то вот такие кусочки получаются.

  • Очень хорошие котлеты, в составе которых натуральные продукты.
  • Не пересолены и не переперчины. Всё в меру.
  • Подходят к любому гарниру.
  • Даже просто с хлебом они даже очень съедобны.
  • С их помощью можно приготовить разные блюда.

И пять баллов точно заслуживают.

Всем хорошего здоровья, отличного настроения и приятного аппетита 🤗

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector