Com-ip.ru

КОМ IP
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как установить двойную розетку если два провода

Как подключить двойную розетку в один подрозетник – монтаж своими силами

Двойная розетка в один подрозетник, все модели, цены, наличие на складах, доставка по РФ

Давайте рассмотрим, из каких основных комплектующих будет состоять наша тройная розетка. Современный рынок электрооборудования предлагает покупателям широкий ассортимент розеток. Однако в этом изобилии отыскать тройную розетку в едином корпусе весьма проблематично. Даже найдя искомую продукцию, человек может столкнуться с двумя проблемами:

  1. 1. Явно завышенная цена изделия;
  2. 2. Модель не соответствует требованиям покупателя.

Что делать в такой ситуации? Большинство мастеров в 99 % случаев используют такой метод – собирают необходимого размера блок из одиночных розеток. Поэтому зачастую тройную розетку собирают из трех обычных розеток.

Для этого нам потребуются три обычные розетки, с номинальным током 16 А. Причем потребуется нам только внутренняя их часть. Накладные рамки каждой розетки можно смело выбросить, так как они нам не понадобятся. А для объединения трех одиночных розеток нам, потребуется специальная накладная рамка с тремя отверстиями, которая создаст видимость единого целого.

Процесс монтажа начинается с определения местоположения блока из трёх розеток. От правильного расположения будет напрямую зависеть функциональность конструкции. Например, на кухне три розетки в один подрозетник удобно установить над столешницей. Таким образом, можно одновременно подключить микроволновую печь, мультиварку и другие бытовые приборы, не беспокоясь о длине шнура.

В комнате такой блок лучше устанавливать за телевизором, умело маскируя широким экраном все подключенные провода. Возможна установка такого блока розеток и в ванных комнатах, но здесь важно соблюдать требования пожарной безопасности. В частности:

  • • Минимальное расстояние до текущей воды – 60 сантиметров (зона 3);
  • • Розеточная группа должна быть герметичной и влагостойкой с соответствующей степенью защиты IP.

Определившись с местом установки, нужно подготовить инструмент и можно приступать к разметке стен. Для монтажа тройной розетки в один подрозетник вам потребуется:

  1. 1. Строительный уровень;
  2. 2. Рулетка;
  3. 3. Карандаш или маркер;
  4. 4. Перфоратор с насадкой для штробления стен и коронкой.

Обратите внимание, что установку блока из трёх розеток лучше проводить на начальных этапах ремонтных работ, пока на стены не нанесена финишная отделка.

Разметка стен

Учтите, что это очень важный этап работ, от которого будет зависеть геометрия розеток и удобство подключения проводки. Поэтому к разметке стен нужно подходить с максимальной ответственностью. При проведении разметки, нужно руководствоваться числом розеток, объединяемых в блок.

Выполняя работы, обязательно используйте строительный уровень: так вы обретёте уверенность, что конструкция будет идеально ровной и проблем с установкой и подключением не возникнет. Если блок из трёх розеток будет сидеть криво, допущенная оплошность сразу будет бросаться в глаза.

К разметке стен для установки электрических розеток существуют определённые требования. Например, расстояние между центрами подрозетников составляет ровно 72 мм. Учитывайте это при нанесении разметки. Несоблюдение данного параметра приведёт к тому, что декоративная панель просто не «сядет» на своё место.

Кроме того, штроба для укладки проводов должна проходить строго по горизонтали или вертикали от подрозетника. Только выполнив эти требования, можно высверливать отверстия и штробить стены.

После того как стены будут размечены, нужно сделать посадочное отверстие для подрозетника. Сделать это не трудно, главное иметь под рукой хороший перфоратор со специальной алмазной коронкой по бетону. Такие «коронки» применяются для высверливания отверстий заданного диаметра в кирпичных стенах и бетонных перекрытиях.

Алгоритм работы с коронкой прост и интуитивно понятен, поэтому даже у начинающего мастера проблем обычно не возникает. Насадка вставляется в зажимной патрон и начинается высверливание отверстия в нужном месте. Сверление заканчивается, когда дно коронки упирается в стену. Остатки бетона сбивают зубилом.

Если вы устанавливаете подрозетники в гипсокартонной стене, то для высверливания отверстий понадобится специальная насадка для гипсокартонных стен. Можно также воспользоваться канцелярским ножом.

Также не нужно забывать о питающем кабеле, для него также необходимо проделать штробу. Ширина штробы зависит от того какой толщины кабель будет подведен к розеткам (в гофре он будет или без). На нашу розеточную группу понадобится кабель сечением не меньше 2.5 мм2.

Чтобы тройная розетка в один подрозетник держалась в стене, необходимо зафиксировать коробку алебастром. Здесь важно правильно рассчитать количество смеси, которая будет нанесена на заднюю и боковые стенки. Если переборщить, то лишний алебастр будет выпирать наружу, недостаточное количество смеси не сможет обеспечить надёжной фиксации подрозетника. Количество алебастра определяется индивидуально, в зависимости от типа перегородки.

По консистенции смесь алебастра должна быть не слишком жидкой, так как она будет растекаться при нанесении. Но и слишком густой ее тоже не нужно делать иначе ее будет тяжело наносить и размазывать (к тому же густая смесь быстро схватится и засохнет). Я всегда готовлю смесь на глаз, небольшими порциями.

Такой материал обеспечит лучшее сцепление подрозетника со стеной и быстро высохнет. Кстати, именно благодаря скорости высыхания стоит предпочесть алебастр другим видам строительных смесей.

Процесс установки подрозетника в бетонной стене происходит так: на внутренние стенки наносят разведённую смесь, вставляют блок и надёжно фиксируют на некоторое время. На этом этапе важно соблюсти геометрию, и выставить конструкцию по заданному уровню. Обратите внимание, что крепёжные винты должны соответствовать как вертикальному так и горизонтальному уровню розеток.

При монтаже подрозетника для тройной розетки незабываем про питающий кабель, его также просовываем в отверстие. Некоторые мастера наоборот фиксируют подрозетники без кабеля и просовывают его в коробку только после того как раствор высохнет. Объясняя это тем, что кабель, выгибаясь, сбивает коробку от уровня. В этом нет существенной разницы и можно делать так, как вам проще и удобно. Мне проще завести кабель сразу.

Алебастр будет сохнуть около двух часов, когда смесь схватится, можно приступать к подключению проводки.

Читать еще:  Как подключить розетку с двумя входами

На данный момент на рынке представлено огромное количество разнообразных розеток. Но либо цена на них «кусается», либо они не отвечают нашим требованиям. Поэтому зачастую тройную розетку собирают из трех обычных розеток.

Как сделать тройную розетку, мы сейчас и расскажем:

  • Для этого нам потребуются три обычные розетки, требуемых нам номинальных параметров. Это может быть одна розетка на 6А, вторая на 10А и третья на 16А. Главное, чтобы они отвечали вышеуказанным требованиям. Также нам потребуется накладка для тройной розетки, которая создаст видимость единого целого.
  • Отмеряем необходимую высоту от пола, обычно это 30 см, но вы можете выбрать любую другую высоту. На месте установки розетки проводим горизонтальную черту, параллельную полу.
  • Теперь снимаем декоративные крышки на лицевой стороне наших одинарных розеток и на их место устанавливаем тройную накладку.
  • Одеваем на розетки накладные коробки и прикладываем нашу тройную розетку к отметке. Отмечаем место штробления стены под закладные коробки (см. Выполняем штробление стен под проводку своими руками).
  • Сверлим стену и устанавливаем закладные коробки. Крепим их и устанавливаем непосредственно розетки. Если вы все сделали согласно размерам, то у вас должна получиться хорошая тройная розетка. При этом цена ее зачастую значительно ниже, чем у подобных стационарных аналогов. Теперь осталось выполнить подключение.

Наиболее распространенным случаем является подключение розетки непосредственно от распределительной коробки. Его в 99% случаев используют при монтаже розеточных групп, а также в большинстве случаев при добавлении розеток в уже существующие группы.

  • Прежде всего, выполняем подключение между розетками. Для этого нам потребуется провод сечением не меньше, чем провод, которым мы планируем выполнять подключение.
  • От розетки, к которой планируется подключение, делаем перемычки к соседней розетке. А от соседней — к третьей розетке. При этом заземляющий провод крепим к заземляющим контактам, а нулевой и фазный — к силовым.
  • Теперь наша тройная розетка в одном гнезде готова к подключению. Но прежде, чем его выполнять, следует снять напряжение с группы, с которой предстоит работать. Кроме того, если в распределительной коробке проходят провода других групп, с них также стоит снять напряжение.
  • Вскрываем распределительную коробку и определяем фазный, нулевой и защитный провода нашей группы. Если ваша электрическая сеть смонтирована в соответствии с нормами ПУЭ, то голубой провод — нулевой, желто-зеленый – защитный и третий — фазный. Если же это не так, то ищем эти провода путем кратковременной подачи напряжения. Методология поиска описана в других статьях нашего сайта.
  • Теперь подключаем фазный провод в распределительной коробке и на розетке, затем то же самое проделываем с нулевым и защитным. Важно не перепутать место подключения защитного провода, фазный с нулевым можно подключать к любым силовым контактам розетки.
  • После подключения всех проводов и закрытия распределительной коробки можно подать напряжение и опробовать работоспособность наших розеток.

Этот способ зачастую применяется при добавлении новой розетки в уже существующую группу. Он призван снизить объем работ, связанных со штроблением стен и снизить конечную цену подключения. И хотя применяется он редко, но также имеет право на существование.

  • Для того, чтобы выполнить такое подключение своими руками, следует, прежде всего, собрать нашу тройную розетку, как описано выше.
  • Следующим этапом становится снятие напряжение с розетки, от которой предстоит подключение.
  • Затем вскрываем эту розетку и дальше действуем по налаженной схеме. По сути, мы устанавливаем перемычку, как между розетками в нашей тройной розетке.
  • На этом подключение окончено и можно подать напряжение на всю нашу розеточную группу.
  • В стене высверливается отверстие, куда будет устанавливаться подрозетник и штроба, по которой будет подводиться провод (если выполняется установка с ноля).
  • Готовится гипсовый или цементный раствор – немного, чтобы хватило закрепить в стене подрозетник.
  • Заподлицо со стеной устанавливается коробка подрозетника (провода заводятся внутрь него, а перед этим их концы надо замотать изолентой, чтобы на жилы не попал гипсовый раствор). Потом надо выждать положенное время, чтобы раствор полностью затвердел – в зависимости от состава это может занять от 15 минут до суток.
  • Далее с концов проводов снимается изолента, при необходимости нужное количество изоляции, жилы заводятся в крепления контактов и затягиваются. Вопреки некоторым мнениям, нет никакой разницы, как подключить тройную розетку (это же касается двойной и одинарной) – фазный провод можно зажимать как на правом контакте, так и на левом. Главное, чтобы был хороший контакт между жилой и клеммой, для увеличения его площади, жилу можно немного сплющить плоскогубцами.
  • Затем внутренняя часть устанавливается в подрозетник – выставлять здесь ничего не придется, так как на ней есть ограничитель, которым она прижимается к стене. Когда розетка полностью выравнена, затягиваются распорные лапки, а ограничитель прикручивается к подрозетнику.
  • Последний шаг это закрепление крышки – она прикручивается к внутренней части болтами.

Предсерийный Atlis XT: новый дизайн в стиле Tesla Cybertruck и запас хода до 805 км

Электромобильный стартап Atlis Motor Vehicles из американского штата Аризона представил предсерийный действующий прототип своего электрического пикапа XT, который позиционируется как крепкая «рабочая лошадка» и будет запущен в производство в конце 2022 года.

Читать еще:  Почему выбивает пробки при подключении розетки

Компанию Atlis Motor Vehicles основал в 2016 году американский инженер и предприниматель Марк Хэнчетт, а нынешний вариант дизайна пикапа Atlis XT — уже четвёртый по счёту (первый слегка напоминал УАЗ Пикап). Новая итерация, сделанная, как утверждает Хэнчетт, после многочисленных консультаций с клиентами, принесла Atlis XT угловатую внешность в стилистике нашумевшего Tesla Cybertruck (углы и плоские панели), но в сочетании с более традиционными пропорциями. Кабина имеет чётко выраженный капот, хотя теперь он имеет довольно крутой угол наклона ради лучшей обзорности. Под крышкой — пустота, которая подаётся как самый крупный в сегменте электромобилей передний багажник: его объём составляет 524 л.

С новым дизайном пикап получил также адаптивную диодную светотехнику, которая может менять цвета, чтобы, например, подавать тревожные сигналы спасателям в случае аварии. Роль зеркал выполняют выдвижные камеры на ножках (в нерабочем состоянии они утоплены в кабину), снабжённые подогревом для нормальной работы в условиях сырости и холода. Помимо них есть ещё 9 камер кругового обзора, в том числе направленная на кузов для контроля его содержимого. Кабина может быть однорядной 3-местной либо двойной 6-местной. В последнем случае кресла первого и второго рядов совершенно идентичные, что сделано с целью сокращения номенклатуры деталей и удешевления производства.

В основе Atlis XT лежит модульная платформа XP собственной разработки с толстой батареей между осями (используются ячейки кубической формы). Колёсная база — 3658 либо 4470 мм, то есть Atlis XT — это полноценный полноразмерный пикап. Полезная длина кузова — 1981 либо 2438 мм. В кузове для подключения внешних устройств и инструментов имеются 4 розетки на 120 В, одна розетка на 240 В, два порта USB-A и два порта USB-C. Допустимая полная масса автомобиля — 9072 кг. Допустимая масса буксируемого прицепа — 15 876 кг.

Подвеска всех колёс независимая, на двойных поперечных рычагах и активных пневмостойках, жёсткость которых меняется в зависимости от дорожный условий. Задние колёса могут поворачиваться на угол до 32 градусов. Управление рулевым механизмом и тормозами происходит по проводам, то есть руль и педали — это, по сути, джойстик и кнопки. Базовый дорожный просвет — 305 мм, но его можно увеличивать ради лучшей проходимости либо уменьшать для облегчения погрузки.

Силовая установка состоит из четырёх электромоторов (по одному на каждое колесо) совокупной мощностью 608 л.с. До 60 миль/ч (96,56 км/ч) порожняя машина разгоняется за 5 с, максимальная скорость — 193 км/ч.

Для Atlis XT предусмотрены три варианта батареи — ёмкостью 150, 200 и 250 кВт·ч. Запас хода на одной зарядке — 483, 644 и 805 км соответственно. Максимальная ёмкость зарядки — 1,5 кВт, в сочетании с рабочим напряжением 1600 В она позволяет полностью зарядить батарею всего за 15 минут, вот только зарядных терминалов такой мощности в современной электромобильной инфраструктуре пока нет.

Дизайн интерьера, как и экстерьера, теперь выполнен в грубоватом квадратно-гнездовом стиле. Вся отделка — из износостойких материалов, которым не страшны грязь и царапины. Центральный мультимедийный дисплей имеет диагональ 12,8 дюйма, приборный — 10,1 дюйма. В оснащении заявлены современные электронные ассистенты водителя, возможность обновления ПО «по воздуху», сиденья с вентиляцией и подогревом, две беспроводные зарядки для смартфонов, три подстаканника и запирающийся ящик для личных вещей. Подножки интегрированы в платформу. Наружные дверные ручки, как утверждается, не имеют подвижных элементов — так надёжнее и удобнее при работе в рукавицах.

Базовая цена пикапа не изменилась — 45 тысяч долларов. Вчерашний пресс-релиз обещает начало производства в конце 2022 года, но это будет пилотная партия из 150 машин, собранных преимущественно вручную. Завод будет располагаться в Аризоне, но какова его плановая мощность, пока не сообщается. Зато уже заявлен выход на австралийский рынок, где сборка пикапов Atlis XT будет локализована на мощностях местного партнёра — компании Australian Manufactured Vehicles.

Не слишком ли поздно аризонский стартап вступает в игру? Конкурирующий стартап Rivian уже начал производство электрического пикапа R1T, а компания Ford вслед за ним отправила на конвейер электрический F-150 Lightning.

Качественный ремонт компьютеров

Скорая компьютерная помощь теперь доступна и в городе Мытищи. Магазин Технолэнд имеет свой сервисный центр, где осуществляется устранение поломок персональных компьютеров и ноутбуков. Помимо самого ремонта, вы также можете купить новый компьютер или заказать его сборку по телефону (925)755-9757

Вид выполняемых работСтоимость/ руб.
1Диагностика системного блокаот 500
2Диагностика системного блока (зависит от сложности разбора)от 1000
Профилактические работы
3Чистка системы охлаждения замена термопастыот 700
4Чистка материнской платы и других частей после залития жидкостямиот 1500
Установка и настройка программного обеспечения
5Настройка операционной системы Microsoft Windowsот 250
6Установка операционной системы Microsoft Windowsот 350
7Установка офисных приложений Microsoft Officeот 550
8Установка иных приложенийот 1500
9Установка антивирусного программного обеспеченияот 1500
10Настройка антивирусного программного обеспеченияот 2000
11Обновление антивирусных базот 1500
12Поиск Проверка на наличие компьютерных вирусовот 1500
13Удаление вирусов и банеровот 600
14Антивирусная профилактикаот 1000
Настройка аппаратного обеспечения
Установка драйвера звуковой картыот 2000
15Установка драйвера звуковой картыот 500
16Установка драйвера видеокартыот 500
17Установка драйвера сетевой картыот 500
18Установка драйвера материнской платыот 1000
19Установка драйвера сканераот 500
20Установка драйвера принтераот 500
21Установка драйвера других устройствот 500
Работы по ремонту и замене основных состовляющих
22Создание логического диска Деление жесткого диска на разделыот 1000
23Форматирование логического дискаот 1000
24Создание скрытых логических дисковот 2000
25Восстановление данных на HDD после форматированияот 1000
26Сохранение данных при переустановке ОС Windowsот 2000
27Профилактика жесткого диска (очистка временных файлов)от 2000
28Освобождение места на жестком диске (удаление ненужных файлов, программ)от 2000
29Форматирование лечение USB FLASH DRIVEот 3000
30Работа с оборудованием (смазка кулеров, смена термопасты, чистка кулеров)от 4500
31Замена элемента питания BIOS для ПКот 6500
32Настройка WI-Fi роутераот 8500
33Снятие пароля на БИОСот 2000
34Настройка BIOSот 2000
35Перепрошивка BIOSот 2000
Установка замена оборудования в системном блоке
36Установка замена блока питанияот 2000
37Установка замена материнской платыот 2000
38Установка замена центрального процессораот 2000
39Установка замена модуля оперативной памятиот 2000
40Установка замена жесткого диска (HDD) формат. создание разделаот 2000
41Установка замена видеокарты VGAот 2000
42Установка замена CDDVD приводаот 2000
Интернет (настройка и создание локальных сетей)
43Настройка интернет по выдиленной линии не VPNот 2000
44Настройка виртуальной частной сети (за одно устройство)от 2000
45Настройка оборудование сети WI-Fi (за одной устройство)от 2000
46Перепрошивка БИОС на программатореот 2000
47Снятие пароля на БИОСот 2000
48Перепрошивка БИОС на программатореот 2000
49Снятие пароля на БИОСот 2000
50Перепрошивка БИОС на программатореот 2000
51Снятие пароля на БИОСот 2000
52Перепрошивка БИОС на программатореот 2000
53Снятие пароля на БИОСот 2000
54Перепрошивка БИОС на программатореот 2000
Дополнительные услуги
55Сборка компьютера из комплектующих заказчика (ДОГОВОРНАЯ)от 1000
56Выезд специалиста на домот 1000
57Доставка комплектующих на домот 500
Читать еще:  Сколько розеток должно быть для телевизора

Условия предоставления услуг

  • Услуги предоставляются в соответствии с текущим прайс-листом компании Технолэнд.
  • В стоимость услуг не входит цена дистрибутива программы, а также лицензии на их использование.
  • Мастер устанавливает ПО с дистрибутивов заказчика. Ответственность за законность приобретения дистрибутивов и соблюдение лицензионных соглашений в полной мере лежит на заказчике.

Фирма не несёт юридической или какой-либо другой ответственности:

  • За прямые или косвенные убытки, причинённые аппаратным или программным сбоем в компьютере заказчика.
  • За потерю какой-либо информации, находящейся на внутренних или внешних носителях.
  • За отказ фирмы-производителя или продавца компьютера и комплектующих от гарантийного обслуживания,причиной которого послужили работы, выполненные мастером.
  • За работоспособность ПО, предоставленного заказчиком.
  • Гарантия на оказанные услуги от 15 дней до 3 месяцев.

Условия предоставления услуг

  • Услуги предоставляются в соответствии с текущим прайс-листом компании Технолэнд.
  • В стоимость услуг не входит цена дистрибутива программы, а также лицензии на их использование.
  • Мастер устанавливает ПО с дистрибутивов заказчика. Ответственность за законность приобретения дистрибутивов и соблюдение лицензионных соглашений в полной мере лежит на заказчике.

Фирма не несёт юридической или какой-либо другой ответственности:

  • За прямые или косвенные убытки, причинённые аппаратным или программным сбоем в компьютере заказчика.
  • За потерю какой-либо информации, находящейся на внутренних или внешних носителях.
  • За отказ фирмы-производителя или продавца компьютера и комплектующих от гарантийного обслуживания,причиной которого послужили работы, выполненные мастером.
  • За работоспособность ПО, предоставленного заказчиком.Гарантия на оказанные услуги 14 дней.

Возможно, при неполадках с компьютером не придется везти его в центр. Для начала советуем позвонить в наш офис, где вы получите профессиональную консультацию касаемо вашей поломки.

Выяснив все особенности неисправности, мы, возможно, сможем устранить ее на дому. Если же неисправность довольно серьезная, придется забрать ваше железо для проведения полной диагностики и качественного ремонта компьютера в Мытищах.

Наиболее частые поломки

Одинаково часто встречаются поломки, требующие больших и малых трудозатрат. В целом, все поломки компьютера делятся на два типа: поломка комплектующих изделий и выход из строя программного обеспечения.

Осуществим замену материнской платы а при возможности починить её, Вы оплатите только стоимость ремонта.

Что касается программного обеспечения, здесь мы можем без проблем все исправить на дому. Если же сломалась аппаратная часть, придется диагностировать поломку в сервис центре. Мы имеем все необходимое для того, чтобы устранить неполадки в кротчайшие сроки.

Распознать характер поломки аппаратной части можно по следующим признакам:

  • * появляется синий экран с непонятным текстом
  • * при запуске компьютера на мониторе ничего не появляется
  • * невозможно загрузить операционную систему
  • * компьютер не включается
  • * компьютер без команды выключается или перезагружается.

В любом случае, перед обращением в наш сервис центр настоятельно рекомендуем проверить все подключения, правильность подключения кабелей, исправность розеток и так далее. Если же все в норме, тогда везите компьютер в наш сервис центр. Мы проведем ремонт компьютера в Мытищах настолько быстро, насколько это возможно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector