Com-ip.ru

КОМ IP
25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розетка для индукционной печи

Встраиваемые индукционные варочные панели

  • Тип панели: Индукционная
  • Ширина (см): 30
  • Цвет: Черный
  • Варианты цвета:
  • Конфорки (шт): 2
  • Инструкция: HI 32003 B

  • Тип панели: Индукционная
  • Ширина (см): 30
  • Цвет: Белый
  • Варианты цвета:
  • Конфорки (шт): 2
  • Инструкция: HI 32003 BW

  • Тип панели: Индукционная
  • Ширина (см): 45
  • Цвет: Черный
  • Варианты цвета:
  • Конфорки (шт): 3
  • Инструкция: HI 42031 B

  • Тип панели: Индукционная
  • Ширина (см): 45
  • Цвет: Белый
  • Варианты цвета:
  • Конфорки (шт): 3
  • Инструкция: HI 42031 BW

  • Тип панели: Индукционная
  • Ширина (см): 60
  • Цвет: Черный
  • Варианты цвета:
  • Конфорки (шт): 4
  • Инструкция: HI 64013 B

  • Тип панели: Индукционная
  • Ширина (см): 60
  • Цвет: Черный
  • Варианты цвета:
  • Конфорки (шт): 4
  • Инструкция: HI 64021 B

  • Тип панели: Индукционная
  • Ширина (см): 60
  • Цвет: Белый
  • Варианты цвета:
  • Конфорки (шт): 4
  • Инструкция: HI 64021 BW

  • Тип панели: Индукционная
  • Ширина (см): 60
  • Цвет: Черный
  • Варианты цвета:
  • Конфорки (шт): 4
  • Инструкция: HI 64021 X

  • Тип панели: Индукционная
  • Ширина (см): 60
  • Цвет: Черный
  • Варианты цвета:
  • Конфорки (шт): 4
  • Инструкция: HI 6404 B

  • Тип панели: Индукционная
  • Ширина (см): 60
  • Цвет: Черный
  • Варианты цвета:
  • Конфорки (шт): 4
  • Инструкция: HI 64042 B

  • Тип панели: Индукционная
  • Ширина (см): 60
  • Цвет: Белый
  • Варианты цвета:
  • Конфорки (шт): 4
  • Инструкция: HI 64042 BW

  • Тип панели: Индукционная
  • Ширина (см): 60
  • Цвет: Шампань
  • Варианты цвета:
  • Конфорки (шт): 4
  • Инструкция: HI 6450 BCH

Индукционные встраиваемые варочные панели Körting – прекрасный пример того, как в современной технике для кухни применяются передовые технологии. При работе прибора нагревается дно посуды, сама поверхность остается холодной, что особенно важно, когда дома есть дети. Также отметим, что индукционная модель позволяет достичь нужной температуры приготовления в 2 раза быстрее, чем газовая или электрическая. За счет этого время приготовления может существенно снижаться, как и расход электроэнергии.

Основные преимущества техники

Индукционные варочные панели Körting характеризуются многими преимуществами. К ним относят:

  • сравнительно невысокий уровень энергопотребления;
  • оптимальные показатели энергоэффективности – для приготовления одинаковых по объему блюд требуется почти в 2 раза меньше времени (по сравнению с использованием газовых или электрических плит);
  • наличие функции «Защита от детей», блокирующей панель управления на все время приготовления еды либо на период простоя;
  • большой выбор цветов: в нашем каталоге вы найдете модели, выполненные в следующих цветах: стальном, бежевом, белом, черном, «серый графит», «шампань» и пр.;
  • наличие встроенной функции Bridge и MaxiPlus, позволяющей объединять ближние зоны нагрева с дальними. Благодаря этому можно использовать посуду нестандартного размера;
  • наличие таймера, с помощью которого можно установить продолжительность приготовления, а также функции самоотключения, работающей в автоматическом режиме.

Какую посуду нужно использовать с индукционными панелями

Учитывая характеристики техники, для приготовления блюд необходимо приобрести специальную посуду, которая намагничивается и вступает во взаимодействие с зонами индукции. Это могут быть изделия из чугуна и нержавеющей стали. Существуют специальные металлические накладки под обычную посуду, выполненную из меди, керамики, стекла и пр. Последний приведенный вариант (накладки) рассматривается только в качестве временной меры. Это связано с тем, что при эксплуатации накладки обычно нагреваются и раскаляют поверхность. При случайном попадании на них холодной жидкости происходит перепад температур. Со временем он может негативно повлиять на работу индукционной панели.

Чтобы получить полную консультацию о ключевых особенностях техники, обращайтесь в наш информационный центр. Купить индукционные варочные панели из ассортимента немецкого бренда Körting можно в интернет-магазине или у наших официальных дилеров.

Устройство адаптера для индукционной плиты и советы по выбору диска

Современные индукционные варочные панели всем хороши, только вот готовить на них можно только на специальной посуде.

В этой публикации:

Как устроен индукционный диск

Адаптер для индукционных кухонных плит представляет собой диск толщиной 3-6 мм, состоящий из нескольких слоев. Толстые металлические блины изготовлены по принципу сэндвича и включают ферромагнитные слои либо сделаны из ферромагнитной стали. По сути, переходник заменяет собой магнитное дно, которое делают на специальной посуде.

Индукционная катушка, находящаяся под стеклокерамикой варочной поверхности, передает адаптеру тепло. Благодаря металлической основе, диск нагревается и, можно сказать, превращается в обычную конфорку электроплиты. От него разогревается посуда, продукты варятся, жарятся и тушатся естественным образом.

Используя адаптер, можно смело ставить на индукционную кухонную плиту изделия из стекла, керамики, глины, меди, стали, алюминия, чугуна. Возможности использования определенного вида кухонной утвари нужно уточнять при покупке диска.

Как выбрать лучший адаптер

Перед тем как выбрать адаптер для индукционной плиты в магазине, изучите характеристики аксессуара, обратите внимание на его толщину, состав слоев, наличие окрашивания и другие важные детали.

Диаметр диска – важный параметр

Переходники для индукционных электроплит бывают разного диаметра. Продумайте, зачем вам нужен адаптер и на какой конфорке вы планируете его использовать. Дно посуды должно покрывать не менее 80% площади «блина». Если кастрюля или сковорода окажется больше, то время приготовления увеличится.

Вывод прост – диск нужно выбирать под конфорку, ориентируясь на требования к минимальному диаметру дна посуды, а чайник, сковородку или кастрюлю – под размер ферромагнитного круга. Если конфорок несколько, то выбирайте исходя из размеров той посудины, которую нужно адаптировать под новую печь.

  • Адаптеры диаметром 12-14 мм подходят для кофеварок.
  • На пластину диаметром 14 мм можно поставить емкость с диаметром дна от 13 до 17 см.
  • Для круга диаметром 22 см подойдут сковороды и кастрюли с днищем от 18 до 26 см.
Читать еще:  Розетка степень защиты ip номинальный ток напряжение способ монтажа

Если диск требуется для приготовления кофе в турке, то можно купить маленький, чтобы не занимать кухню громоздкими аксессуарами. Другое дело, если вы недавно обзавелись индукционной плитой и хотите оставить любимый казан, вок, мантоварку или соковарку. Здесь подойдет переходник по нижнему диаметру посуды. Как его измерять, читайте тут.

Польза и особенности ручки

Благодаря ручке, горячий адаптер можно быстро снять с варочной панели или перенести на другую конфорку. Как правило, ручки делают из материалов, которые не нагреваются, поэтому можно браться без прихваток. Цельнометаллические ручки тоже могут не нагреваться, если выполнены из нескольких металлов, поэтому не спешите делать выводы только по внешним признакам.

Хорошо, если на ручке есть отверстие для подвешивания – оно решит проблему хранения. Еще лучше, если ручка съемная, в этом случае ее можно будет убирать на время мытья в посудомоечной машине или для хранения.

На что еще обратить внимание

Толщина диска зависит от производителя. Чем тоньше металлический «блин», тем он, как правило, дешевле. Если вам нужен переходник для одной-двух посудин для нечастого использования, то можно купить тонкий. Но в тех случаях, когда планируется интенсивная эксплуатация, лучше купить более толстую пластину.

Некоторые производители покрывают диски для индукционных поверхностей жаропрочной краской или защитным покрытием. Практической пользы в покрытии нет, но оно защищает металл от потемнения, которое неизбежно, если дно выбранной для приготовления посуды меньше или недостаточно плотно прилегает к адаптеру.

Если для вас важна возможность мыть переходник в посудомоечной машине, убедитесь, что производитель разрешил такое мытье. Однако лучше чистить поверхность вручную. Некоторые бренды прилагают специальные щетки для этой цели.

Как правильно пользоваться переходником

Не спешите сразу же устанавливать адаптер на индукционную плиту и начинать эксперименты, сначала внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Общие рекомендации:

  1. Диаметр адаптера должен соответствовать размеру конфорки.
  2. Дно используемой посуды должно быть ровным и гладким. Котелки с круглым днищем не подходят.
  3. Устанавливать переходник необходимо сразу поле включения электроплиты и немедленно ставить на диск кастрюлю для приготовления пищи. Нельзя держать пустой переходник на конфорке.
  4. Не следует включать плиту на полную мощность.
  5. По готовности блюда нужно выключить электроплиту, затем снять кастрюлю и убрать адаптер на подставку или соседнюю конфорку.
  6. Нельзя прикасаться к переходнику руками и класть его на не жаростойкие поверхности, он очень горячий!

Даже после отключения плиты металлический круг остается горячим не менее 5-10 минут, эту энергию можно использовать, если убрать «блин» с варочной поверхности (или выключить) и поставить на него приготовленную еду, чтобы она не остывала. Приловчившись, можно выключать печь чуть раньше, экономя электроэнергию.

Дополнительные возможности

Адаптеры для индукционных панелей можно использовать и для других задач:

  • в качестве подставки под горячую кастрюлю или сковороду, чтобы защитить стол;
  • для защиты поверхности стола от царапин, если днище посуды неровное;
  • в роли рассекателя пламени для газовой конфорки;
  • вместо подноса под пирог, предварительно защитив пергаментом или бумажной тарелкой;
  • для адаптации большой конфорки под дно с меньшим диаметром.

При всей универсальности ферромагнитные переходники для индукционных варочных поверхностей нельзя использовать в качестве сковород и плит для выпечки. Для этих целей нужен специальный пекарский камень, о котором читайте в дугой нашей статье.

Индукционные варочные панели

Стильные индукционные варочные панели, не требующие сложного ухода, — это практичное и экономичное решение для вашей кухни. У нас даже есть переносная индукционная варочная панель, так что вы сможете взять ее с собой в путешествие!

Электромагнитная индукция воздействует напрямую на специальную кухонную посуду, что позволяет оптимально расходовать электроэнергию и обеспечивает быстрый нагрев.

Утро рабочего дня, наполненное суматохой. Дети, которых нужно быстро забрать из школы. Хлопот набегает предостаточно, так что готовить ужин хочется в спокойной обстановке. Пусть повседневная жизнь наполнена суетой, готовка должна занимать как можно меньше времени и усилий.

Благодаря индукционной варочной панели еда приготовится быстро, не требуя к себе столько внимания, как обычная плита. Вода в двухлитровой кастрюле для пасты закипит за считанные минуты. Кроме того, благодаря индукционной технологии нет риска того, что дети обожгутся о конфорку.

Индукционная варочная панель передает тепло непосредственно кухонной посуде, а не просто нагревает ее. Другими словами, сама индукционная панель остается почти холодной, передавая энергию самой емкости, в которой готовится еда.

Индукционные варочные панели для любых домов и потребностей

В нашем ассортименте плит и индукционных варочных панелей представлены модели с самым разным функционалом.

Читать еще:  Как срастить провода розетки

Например, функция «Мост» позволяет объединить две нагревательные зоны варочной панели в одну. Это особенно удобно для больших кастрюль или посуды нестандартной формы. Такая же возможность доступна и для индукционных варочных панелей с регулируемыми зонами. Вы можете адаптировать размер нагреваемой области, используя одну зону или несколько сразу, то есть можно готовить в посуде любой формы и размера.

Если на вашей кухне немного места, но вы все равно хотите воспользоваться плодами технологического прогресса, остановите выбор на переносной индукционной варочной панели. Ее легко перемещать по кухне или спрятать на время, пока вы ею не пользуетесь.

Какая посуда подходит для индукционной варочной панели?

При использовании индукционной варочной панели важно правильно выбрать посуду. Она должна быть сделана из черного металла или сплава, который легко намагничивается, а дно обязательно должно быть плоским. Обычно качественная кухонная посуда отвечает этим требованиям. Понять, что данная посуда подходит для индукционной варочной панели, можно по специальному значку в виде смотанной проволоки. Смотреть посуду для индукционных плит.

Совет для готовки на индукционной варочной панели

Индукционные варочные панели завоевали любовь покупателей благодаря тому, насколько быстро они нагревают посуду, тем самым экономя время и энергию. Настолько быстро, что мы советуем приготовить заранее все ингредиенты и нарезать овощи. Помните, что нельзя нагревать пустую посуду: это может привести к перегреву и изменению цвета посуды.

Индукционная плита: принцип работы, плюсы и минусы

Современные бытовые приборы становятся более экономичными и комфортными в использовании. Индукционные электроплиты — наглядный представитель таких устройств. В этой статье мы расскажем, как они работают и опасны ли для здоровья.

Один из самых современных вариантов кухонной бытовой техники — плита с индукционными конфорками. Однако, несмотря на ее появление в продаже больше 30 лет назад, многие пользователи по-прежнему скептически относятся к такому способу нагрева, считая его вредным для здоровья, а оборудование — слишком дорогим. Хотя, если знать, как работает индукционная плита, и какие возможности она предоставляет, можно найти немало причин для ее покупки.

Особенности работы

Об отличиях можно догадаться уже по названию индукционной плиты, принцип работы которой основан на действии индуцированных вихревых токов. Под поверхностью плиты расположены катушки индуктивности. При прохождении по ним электротока образуется электромагнитное поле, которое, в свою очередь, создает вихревые токи в расположенной рядом посуде из ферромагнитных материалов. Это позволяет нагреть еду с минимальными потерями тепла.

Технические характеристики

Основные параметры индукционных плит можно представить в виде такого списка:

  • КПД оборудования — до 90%;
  • температура поверхности — не больше 60° (нагрев от горячей посуды);
  • частота тока в катушках — от 30 до 60 кГц, у самых мощных моделей до 100 кГц;
  • мощность — от 0,05 до 3,5 кВт для конфорки, больше 10 кВт для всей плиты;
  • число конфорок — от 1 для переносных моделей типа Galaxy GL3053 до 5-7 у такой коммерческой техники как Smeg CPF9IPWH;
  • управление — сенсорное или механическое, объединенное в один блок с рабочей панелью;
  • поверхность — стеклокерамика или, в редких случаях, закаленное стекло.

Среди функций оборудования стоит выделить объединение зон нагрева. Есть плиты с режимом работы Booster, переключающим всю мощность на одну конфорку, и версии с защитой от детей. Можно найти модели переносного типа (на 1-2 конфорки), устройства, встраиваемые в кухонную рабочую поверхность и устанавливаемые отдельно, укомплектованные электрическими духовками.

Индукционная плита: плюсы и минусы

Принимая решение по поводу покупки индукционной техники, стоит познакомиться с ее преимуществами и недостатками. К плюсам можно отнести:

  • Высокая скорость нагрева посуды и их содержимого. Эффективность сравнима с газовыми плитами и заметно превосходит показатели большинства электроплит.
  • Безопасность. Из-за отсутствия источников тепла поверхность не нагревается, что защищает от ожогов при случайном прикосновении и неприятных запахов от сгорания частиц пищи и масла.
  • Простой уход. Поверхность почти не загрязняется из-за отсутствия нагрева, легко очищается с помощью губки и бытовой химии.
  • Автоматическое выключение при отсутствии подходящей посуды. Плита не будет работать, если на активную, но свободную конфорку попадет посторонний предмет.
  • Экономичность. Современные модели автоматически определяют размеры и форму посуды, подстраивая под них площадь зоны нагрева. Это заметно снижает расход электроэнергии плитой.
  • Множество функций и настроек. Есть возможность выбрать условия, лучше подходящие для тушения, варки и жарки — это значит, что продукты не теряют ни витаминов, ни полезных элементов.
  • Возможность объединения зон нагрева. Несколько конфорок становятся единым целым, получая общие настройки и позволяя готовить в большой посуде (утятницах, казанах с плоским дном).

При впечатляющем количестве плюсов у индукционных плит есть недостатки, которые пока не позволяют им стать самым популярным видом кухонной техники:

  • Необходимость отказаться от посуды из стекла и алюминия. Хотя чугунной и стальной утварью по-прежнему можно пользоваться.
  • Цена. Один из главных минусов — индукционные плиты обходятся в 2-5 раз дороже по сравнению с газовыми и электрическими аналогами.
  • Хрупкость стеклокерамических поверхностей. Упавшие на плиту тяжелые предметы могут ее расколоть. Повысить степень защиты можно, применяя стальные накладки.
  • Сложный ремонт. Плиту можно назвать достаточно надежной, но сломанную индукционную панель сложно и дорого менять.
  • Заметное снижение мощности при объединении панелей. Одновременная работа нескольких конфорок сильно нагружает плиту, которая работает не так эффективно.
Читать еще:  Blackview ultra plus розетка

Считается, что в списке минусов есть опасность плит для здоровья. На самом деле вред от вихревых токов и электромагнитного излучения преувеличен, а приписываемая технике радиация вообще отсутствует.

Польза и вред для здоровья

Причины появления слухов о вреде индукционной плиты для здоровья человека — неприятие новых устройств. Тем более, таких, принцип действия которых не так понятен, как работа газового и электрического оборудования. Однако есть научное подтверждение, что доза излучения не выше, чем от мобильных телефонов. А еще все плиты проверяются на превышения — и, даже если предположить наличие неисправной катушки, дальность действия поля не превышает 1 метра.

Высокая степень безопасности плит не исключает соблюдения определенных правил:

  • Рядом с плитой не стоит находиться человеку с кардиостимулятором или другим медицинским имплантатом. Минимальное расстояние — 40 см от поверхности.
  • Нежелательно подносить к плите накопители, смартфоны, ноутбуки и банковские карты. Рядом с такой техникой повышается риск полного или частичного стирания с них информации.
  • Посуда должна иметь подходящий размер. Если ее дно закрывает меньше 60-70% площади конфорки, излучение увеличивается.

Пользователям индукционных плит стоит знать не только о реальной или мнимой опасности, но и о пользе их применения для приготовления еды. Посуда из чугуна и нержавеющей стали повышает содержание в готовых блюдах железа, делая их особенно полезными для людей с анемией и рядом других заболеваний. Этот же элемент позволяет повысить иммунитет даже у здорового человека.

Особенности использования и ухода

Увеличить надежность, эффективность и срок эксплуатации индукционных плит позволяет выполнение таких рекомендаций:

  • перед установкой стоит убедиться, что электросеть выдержит такую нагрузку — средняя мощность техники 7 кВт, что требует использования кабеля с площадью сечении 3-4 кв. мм;
  • в помещении должны сохраняться указанные в паспортных данных плиты температура и влажность;
  • над поверхностью плит не следует размещать посуду и инвентарь, которые могут повредить стеклокерамическую поверхность при падении;
  • для готовки можно пользоваться только посудой с идеально ровным дном, чтобы не повредить стеклокерамику.

Лучший материал для готовки на индукционных плитах — чугун. Однако из-за его большого веса необходимо пользоваться им с максимальной аккуратностью — тяжелая посуда может легко повредить технику. Подходит для такого оборудования и эмалированная сталь, хотя ее покрытие со временем разрушается. Совершенно несовместима с индукционными плитами посуда из керамики, стекла, алюминия или меди. Исключение — специальные комбинированные предметы, в дно которых вставлены стальные элементы.

Важно! Сегодня выпускаются специальные адаптеры, использование которых позволяет использовать любую посуду. Устройство напоминает плоскую (блинную) сковороду с ручкой, которая выступает в роли подставки под кастрюлю. Стоимость такого переходника в пределах 1000-2000 рублей.

Следует уделить внимание и моющим средствам. Производители рекомендуют пользоваться только специальной бытовой химией — однако она отличается высокой ценой. Поэтому можно выбрать более дешевые средства, в составе которых нет абразивных компонентов, способных повредить стеклокерамику. Стойкие загрязнения удаляют, смочив нужное место водой и оставив ненадолго до очистки — но лучше всего сразу не допускать их появления, вовремя протирая поверхность.

Современные индукционные плиты хорошо защищены от перепадов напряжения, перегрева и попадания воды на поверхность. Встроенные диагностические системы автоматически определяют проблемы, но пользователям все равно следует обращать внимание на появление специфического запаха сгоревшей изоляции или дыма. При появлении любых признаков неисправности прибор необходимо отключить от сети и обратиться в сервис.

Сравнение с другими плитами

Для сравнения с другими видами оборудования следует знать, чем отличается индукционная плита от электрической и газовой. Газовые поверхности обходится дешевле при покупке, не боятся падения тяжелых предметов, позволяют готовить пищу привычным способом. Индукционным плитам они уступают из-за взрывоопасности, необходимости в разрешении на установку и газификации жилья, сложного ухода и невысокого КПД (до 50% вместо 90%), появления копоти и нагара на стенах и потолке.

При сравнении с электрическими моделями стоит отметить более низкую цену электрических поверхностей, а также возможность пользоваться почти любой посудой. У индукционной плиты расход электроэнергии более низкий, за счет повышенной эффективности и уменьшения времени нагрева. А еще их безопаснее использовать и проще очищать. Поэтому, выбирая между двумя вариантами, стоит отдать предпочтение индукционным моделям. Тем, кто хочет получить преимущества каждого вида, могут найти компромисс, купив комбинированную технику с 2 вариантами конфорок.

Читайте также:

Фото: компании-производители

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector