Розетки для кухни ресторана
Розетки для кухни ресторана
Утром в МариVanna пахнет свежей выпечкой, на завтрак подают румяные сырники и пышный омлет. В обеденное время можно душевно провести время и попробовать тарелочку наваристого борща и тушёную утиную ножку с гречкой.
Закажите доставку из ресторана здесь!
Утром в Мари Vanna пахнет свежей выпечкой, на завтрак подают румяные сырники и пышный омлет. В обеденное время можно душевно провести время и попробовать тарелочку наваристого борща и тушёную утиную ножку с гречкой. Вечерами в Мари Vanne настоящий праздник. Настоечки, которые заботливая хозяйка выдерживает больше месяца в специальном погребе, льются рекой.
На столе просто изобилие всевозможных разносолов: здесь и селёдочка с картофелем, и хрустящие огурчики, и оливье, и холодец, и тосты из бородинского хлеба с лососем, который всю ночь под подушкой из ароматной зелени томился.
А где-то гостям уже подают жареную картошечку на шипящей сковороде, ледяную рыбу с розмарином и, конечно же, знаменитые котлетки с пюре и солёным огурчиком. Ну и на десерт, конечно, вкуснейший наполеон.
Встречает гостей очаровательная хозяюшка Анна и ее питомцы: кот Веня, рыбка Петя и кенар Павлик. Музыкальное сопровождение с первых минут погружает в атмосферу ностальгических воспоминаний о дискотеках в стиле Abba и предновогодних вечерах под «Я спросил у ясеня. ».
Конечно же, чтобы в полной мере понять прелесть этого дома, нужно хотя бы раз заглянуть на мягкий свет его абажура, а когда вы станете жильцом, вас ждёт сюрприз в виде собственного ключа от ресторана, которым, кстати, можно открыть двери дома МариВанны в Петербурге, Нью-Йорке, Лондоне и Вашингтоне.
Евгений Докунин:
«Свою карьеру начал в 2005 году с английского паба «Черчиль-паб» — пришел абсолютно без опыта работы, и меня взяли на позицию помощника повара. Я быстро учился, и когда я начал успевать досрочно выполнять свою работу, просил поваров учить меня отдавать заказы в зал. Впоследствии, когда я уже полностью знал позицию цеха, повара меня оставляли одного на кухне, а сами уходили отдыхать, а я был счастлив, что мне доверяли и разрешали самому готовить для гостей. В дальнейшем, набравшись опыта, я перешел в ресторан «Бокончино», где познакомился с итальянской кухней. Затем я перешел к одному из самых известных шеф-поваров того времени — Эрику Ле Прово, под началом которого вырос не один шеф. Это был ресторан французской кухни Carre Blanc, легендарное место. Также работал в ресторане «Боно» в гостинице «Украина» с Уиллиамом Ламберти.
Но самым знаковым местом в моей карьере была работа в ресторане французской кухни Ragout с невероятным шеф-поваром Ильей Шалевым: я пришел в команду в 2012 году на позицию сушефа, и спустя полгода меня повысили до заведующего производством. Это было абсолютно гастрономическое место, где я получил огромный опыт и знания. Далее меня пригласили работать в только открывшийся ирландский паб Wright Brothers в подмосковном городе Жуковский, который принадлежал международной компании, уже имевшей на тот момент ресторан в Таллине. Мы с владельцами совершали командировки и гастротуры в рестораны Эстонии, Финляндии и Швеции, где я вдохновлялся местной кухней и применял знания в своем ресторане. Данный ресторан я возглавлял почти 4 года. В дальнейшем я работал с Джузеппе Дави в итальянском ресторане с домашней кухней Litro.
В начале 2018 года я начал работать в ресторане «Мари Vanna».»
Розетки для кухни ресторана
В общественных заведениях большая нагрузка возлагается на электросети. Основную роль при грамотном монтаже играет профессиональное планирование и размещение на объекте всех компонентов электросетей для безопасной эксплуатации по назначению.
Выполняя электромонтаж в ресторанах, кафе, специалисты компании «Парадигма-Профи» разбивают проект на 4 ключевые зоны:
1. Зал, предназначенный для гостей. Здесь важно соблюдать не только технологические нормы и действовать согласно установленным актам и правилам, но и добиться максимально комфортного освещения для создания непринужденной атмосферы. Освещение в зале для гостей дополняет эксклюзивность интерьера и гармонирует с общим стилем декора. По периметру необходимо установить розетки на безопасном расстоянии и комфортного использования.
2. Барная стойка и зона расчета для гостей (касса). Здесь нужно учитывать мощность приборов и обезопасить всю технику от преждевременного выхода из строя в случае перепадов напряжения в сети. Необходимо создать безопасные условия для использования розеток, в которые подключены кассовая техника, терминал для приема банковских карт.
3. Кухня — помещение, в котором используется мощная электротехника и задействованы электротехнические узлы. Если в заведении не проведен централизованный газ, сотрудники используют электросети для подключения оборудования и приготовления деликатесов по меню заведения. В проекте необходимо учитывать размещение мебельного гарнитура и рабочих зон в соответствии с техническими нормами.
4. Уличный свет. Специалисты не используют шаблонных решений и подключение к общему освещению. В проекте учитываются дизайнерские задумки и пожелания заказчика для комплексного освещения террасы или уличной площадки в темное время суток.
Основное требование при прокладке электропроводки в общественных заведениях — безопасность посетителей, гостей, обслуживающего персонала. Например, так как на кухне используется электротехника разной мощности, необходимо обеспечить бесперебойную работу и оснастить автоматическими выключателями в случае нештатной ситуации для обеспечения повышенного уровня безопасности на объекте.
Электромонтаж в общепите от «Парадигма-Профи»
Рестораны, кафе, развлекательные центы с кухней — категория помещений, где не используются штампованные решения. Квалифицированные сотрудники нашей компании используют творческий подход, который обеспечит безопасное освещение и работу электроприборов вместе с поддержанием выбранного стиля помещения.
Компания готова предоставить специалистов для разработки проектов разного уровня сложности. Наши работники отлично ориентируются в спецификации прокладки электропроводки и работают с учетом технических норм, требований и инструкций по обеспечению безопасности в момент эксплуатации электротехнических изделия.
Звоните по указанным телефонам! Выезд мастера для оценки работ — бесплатно!
Хлеба и розеток: 10 ресторанов Москвы и Петербурга, где удобно работать
Что нужно для продуктивной работы? Быстрый Wi-Fi, наличие розетки и тишина. А если в комплекте к этому прибавятся хороший кофе, специальное предложение на бизнес-ланч и достойная еда, то рабочий день можно будет и вовсе назвать идеальным. Рестораны из нашей подборки именно такие.
«Молоко» на Большой Дмитровке больше напоминает классическое венское кафе, затерявшееся где-нибудь в улочках у собора Святого Штефана, нежели молочный магазин, находившийся здесь в начале XX века, а затем и продуктовый, застать который могли многие. Главное место в меню отведено кофе — его здесь больше 20 видов. Помимо классических капучино и латте (готовят и на альтернативном молоке тоже), можно смело заказывать эспрессо с авторским сиропом — точно не прогадаете. Расположиться с ноутбуком днем можно на уютной веранде (Wi-Fi выдерживает все испытания) или на мягких диванчиках внутри кафе. 20%-ная скидка в будние дни с 12:00 до 18:00 станет приятным бонусом, когда официант принесет счет.
ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 5
В мясной ресторан Аркадия Новикова «БОК» можно смело отправляться если не на полноценный 8-часовой рабочий день, то на пару часов точно. О парковке можно не беспокоиться — у ресторана она собственная и абсолютно бесплатная для гостей. Планируя важную встречу, заранее забронируйте отдельную комнату — в ней есть все, что может понадобиться: большой круглый стол, несколько розеток, плазма, на которую можно вывести презентацию для партнеров. По будням с 12:00 до 16:00 действует специальное обеденное предложение, а по вечерам — приятные скидки. Например, по понедельникам мясо из камеры сухого вызревания отдают за 50%.
ул. Петровские Линии, 1/20
Оказавшись на шумном Китай-городе, смело отправляйтесь в азиатское бистро Jis. Спрятавшись в тихом Петроверигском переулке, оно стало идеальной локацией для деловых встреч или нескольких часов наедине с ноутбуком. Гостеприимные официанты, удобные usb-розетки, шустрый Wi-Fi и деловые обеды на достойном уровне (от 450 до 690 рублей за 3 блюда) — залог отличного рабочего дня. Если вдруг встреча затянулась или плавно перешла в ужин, то не лишней окажется винная карта, составленная Владой Лесниченко.
Петроверигский пер., 2
Самая уютная и инстаграмная «кофейная» веранда — конечно, на Зубовском, на территории Музея Москвы. Отправляясь поработать в LES, будьте уверены — здесь на вас точно не посмотрят косо, если займете столик на пару часов, заказав лишь кофе и кусок торта. Тут почти всегда тихо, впрочем, пустынно тоже бывает довольно редко. Вашими соседями станут молодые писатели, студенты или пиарщики, что заглянули сюда за вкусным кофе и порцией вдохновения.
После утренней йоги в парке музейного кафе можно смело отправиться на завтрак и…остаться проработать весь день. В меню легко можно найти не только вегетарианские блюда, но и раздел «Завтрак», действующий весь день. Огромное светлое пространство как нельзя лучше настраивает на рабочий лад, а веранда с видом на Парк Горького если не отвлекает от рабочей почты, то однозначно вдохновляет на нетривиальные ответы. Когда заряд вдохновения стремится к нулю, то на помощь придут текущие экспозиции музея или местный книжный магазин.
ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32
Charlie — место, где точно проводила бы время золотая молодежь времен Гэтсби. Редкое место, где внимание к деталям совмещается и в интерьере, и в меню.Небанальные блюда подают в созданной специально для Charlie посуде, уважают красоту и с пренебрежением относятся к стереотипам — игристое подают прямо на завтрак, классические рецепты обыгрывают на грани гениальности, а в конце приносят максимально демократичный средний чек. В дневное время здесь можно провести деловую встречу в спокойной обстановке. Как бонус — в будние дни с 12:00 до 16:00 в Charlie действует обеденное предложение: за 550 рублей можно заказать два блюда из разных разделов специального меню + чай/эспрессо/американо/морс.
наб. кан. Грибоедова, 54
Двоякое название этого места («Мы женаты» или «Мы же на ты» — выбирайте сами в зависимости от статуса и взгляда на матримониальный вопрос) уже настраивает на неформальную обстановку: здесь действительно чувствуешь себя как дома. За полным уединением и тишиной отправляйтесь в зал «Библиотека», где на полках расположилось более полутора десятка книг (кстати, приглянувшиеся издания можно купить). Ну а на вечер прямо здесь же можно назначить встречу с друзьями, но уже в «тайной» комнате, где подают чуть ли не лучшие ребрышки в городе.
Расположение флагманского ресторана Арама Мнацаканова уже гарантирует отличную скорость интернета и быстрое обслуживание — питерская «Пробка» встроена в первый этаж БЦ «Газпром нефть». Если планируете деловую встречу повышенной важности, назначайте ее именно здесь: попробовав фирменные макарончини с крабом, ризотто с щечками теленка или капрезе с бураттой и домашним хлебом на особой почти 100-летней закваске, ваши коллеги точно станут сговорчивее.
просп. Добролюбова, 6, БЦ «Газпром нефть»
Когда работы много, берите ноутбук и отправляйтесь пить кофе в «Мечтателях». Его тут такой огромный выбор, что не перепробуете все, даже если будете ходить сюда каждый день, как на работу. Тут и эспрессо с молоком из риса и грецкого ореха, и кедровый раф, и латте с халвой и орехами пекан, и особый раф «для плохих девочек». А если придете в будни с 08:00 до 12:00, успеете еще и позавтракать. Кстати, в стоимость завтрака уже входит кофе (эспрессо, американо или капучино) или чай (черный, зеленый).
наб. реки Фонтанки 11
В центре Петербурга, на самой ресторанной улице, в доме Довлатова на днях заработал новый винный магазин-бар с необычным названием ZAZAZU. Несмотря на то что вечеринка по случаю открытия запланирована на 19 июля, комфортно поработать днем здесь можно уже сейчас. Уютные подоконники, на которых можно разместиться с ноутбуком, портативные зарядки для любой техники, Wi-Fi, работающий бесперебойно, и кофе за 190 рублей (любой: от эспрессо до латте) — что еще нужно для удачного рабочего дня? Если требуется порция вдохновения, то придет на помощь винная карта — на полках ZAZAZU представлены 140 различных вин, многие из которых больше нигде в Санкт-Петербурге не встретить.
Что вам должен ресторан: Wi-Fi, розетки и такси
Посетительница одного из московских кафе попросила зарядить свой телефон, а в ответ на отказ опубликовала в соцсетях удивленный пост. Вокруг него немедленно завязалась бурная дискуссия. Вовлеченные в нее немедленно разделились на два лагеря: одни поддерживали позицию ресторана, другие — его гостя. Мы решили подробно разобраться в том, на что посетители могут рассчитывать в ресторане.
«Клиент всегда прав» — это клише убеждает потребителя в его правоте в любой ситуации. Но знаменитый девиз отелей Ritz и универмагов Selfridges означает всего лишь то, что для процветания бизнеса стоит пытаться удовлетворять потребности клиентов, не поступаясь своими правами. Да-да, именно так: права отеля, универмага или ресторана равнозначны правам клиента.
Важно знать: государство регулирует правовыми актами безопасность посетителей ресторанов и кафе — для этого есть нормы СЭС и пожарной безопасности. Действия ресторатора определяются Административным кодексом РФ и городским законодательством. Любой ресторатор по умолчанию настроен на гостеприимство, иначе этот бизнес не был бы им выбран, но закон оставляет на его усмотрение детализацию сервиса в своих заведениях.
МНЕНИЯ
«В рамках потребительского закона ресторан обязан оказать услугу своему гостю, но на согласованных обеими сторонами условиях. Эти правила устанавливаются рестораном, исходя из определенной бизнес- и атмосферной концепции. То есть в каждом ресторане существует своя модель поведения с гостем, главное — она не должна противоречить законодательству», — говорит бренд-шеф Funny Cabany Марк Стаценко.
Эту мысль развивает его коллега по цеху, шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко: «Ресторан должен предоставлять гостям сервис, который «вокруг еды»: обслуживание, питание, создание комфортных условий для времяпрепровождения, возможно, парковку, активности для детей, разнообразные дополнительные услуги (вызов такси, еда навынос и т.д.). Всё остальное, не имеющее прямого отношения к еде, остается на усмотрение ресторана. В услуге, не регламентированной и не анонсированной публично, заведение имеет право отказать без объяснения причин. Самим же гостям следует помнить об элементарных правилах поведения и приличиях в ресторанах. Больше всего меня раздражают гости, идущие в зал в верхней одежде. Но я же молчу».
Молчаливому неодобрению многие рестораторы предпочитают внятно озвученные запрещающие правила. Например, в рестораны Арама Мнацаканова просят не приходить с маленькими детьми, потому что они могут создавать дискомфорт для других гостей. В барах Coyote Ugly не принимают на хранение никакие сумки, пакеты и предметы, только верхнюю одежду и зонтики, запрещают ставить на барную стойку сумки (они могут стать причиной травмы девушек-койоток, которые танцуют на стойке) и отказывают в посещении лицам в сильном алкогольном опьянении (в атмосфере бара такой гость может стать зачинщиком беспорядков).
Аина Боброва, генеральной директор ресторанной группы Юлии Высоцкой рассказывает, что обязанности есть не только у рестораторов, но и у их гостей: «Если гость ведет себя агрессивно, ругается, находится в неадекватном состоянии, сотрудники ресторана обязаны вызвать полицию. Нельзя посещать рестораны с домашними животными из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Вспомните, что при посадке домашнего питомца в самолет требуется ветеринарная справка о состоянии его здоровья. Так почему же, приходя в ресторан, об этих требованиях забывают? Особенно опасна возможность попадания шерсти животного в блюдо, так как это сказывается на репутации ресторана. Нельзя отказываться оплатить счет, если гость съел все блюда, не высказывая никаких жалоб. Нельзя занять стол и ничего не заказывать. Нельзя посещать ресторан со своими продуктами. Не потому, что мы снобы и жадины. А по простой причине: мы отвечаем за качество и сроки реализации своих блюд, а вот за принесенные гостем с собой — нет. И последнее очень тонкое «нельзя»: нельзя не следить за малолетними детьми! И не потому, что они шумят и проказничают! Мы любим звук детских голосов и их смех. А потому, что маленькие дети, которые без присмотра бегают по залам и этажам, могут пораниться, удариться, упасть».
Итак, внутренние правила ресторанов определяют сами рестораны, и с этим нужно смириться так же, как с правилами авиакомпаний, определяющими условия перелета. К тому же радушных и разумных рестораторов предостаточно.
Галина Дувинг (Osteria Bianca) считает, что ресторан должен быть комфортен для гостя на всех этапах его обслуживания: «Мы строим рестораны с огромным количеством розеток, имеем специальные места для гостей с домашними животными и специальные миски для них, выравниваем столы под маленьких гостей и покупаем для них игровые приставки. Всё это мы делаем потому, что понимаем, что спокойствие гостя во время его визита в ресторан в наших интересах».
«Я заряжаю гостям телефоны, вызываю такси, нянчу детей, ставлю пеленальные столы, но всё это для удобства гостей из здравого смысла, обязательств нет», – уточняет Станислав Лисиченко («Китайские новости»).
В сухом остатке мы имеем очень простую историю: ресторан в первую очередь сосредоточен на вкусной и изобретательной еде и создании атмосферы вокруг нее.
«Мы все-таки гостям не просто еду продаем и напитки, а настроение и эмоции, радость и удовольствие», — уточняет владелец бара Help Дмитрий Соколов.
Именно поэтому где-то просят не разговаривать в зале по телефону, где-то сознательно отключают Wi-Fi, где-то просят приходить в костюмах и галстуках. И уже выбор гостей — принимать эти правила или нет.