Com-ip.ru

КОМ IP
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вывалилась розетка боюсь замыкания

Пожаробезопасность и проводка.

Уютное кресло, чашечка чая и ваша любимая книга. За окном ночь и бушует холодный осенний ветер, пытаясь пробиться в ваш теплый загородный дом. Но он не в силах вас потревожить, а вы все глубже погружаетесь в сюжет.

Пожарные, прибывшие на место ЧП к моменту, когда от красивого дома, построенного в прошлом году, остались лишь «рожки да ножки», констатировали замыкание электропроводки.

Уютное кресло, чашечка чая и ваша любимая книга. За окном ночь и бушует холодный осенний ветер, пытаясь пробиться в ваш теплый загородный дом. Но он не в силах вас потревожить, а вы все глубже погружаетесь в сюжет. Потом в сон.

Пожарные, прибывшие на место ЧП к моменту, когда от красивого дома, построенного в прошлом году, остались лишь «рожки да ножки», констатировали замыкание электропроводки.

Пожарная безопасность — раз и навсегда.

1. Планирование проводки.

Еще на этапе строительства загородного дома стоит задуматься над тем, как будет устроена ваша электропроводка и набросать план, исходя из количества потребителей (розеток/лампочек) в доме. Если Ваш дом будет кирпичный, то ему подойдет скрытая проводка (под штукатурку), проложенная по штробам (специально прорубленным желобам). Если же дом деревянный, то при монтаже и распределении проводки необходимо использовать трубки либо гофру и коробки, исключительно из металла. В случае замыкания или перегрева, пламя не покинет пределов пространства такого изолятора и пожара не будет. Во избежание перегрева, кабель нужно подбирать с сечением, рассчитанным на предполагаемую максимальную нагрузку.

2. Чем меньше проводки — тем лучше!

Технологии не стоят на месте, и сегодня есть возможность значительно сократить количество электропроводки и тем самым повысить удобство, комфорт и безопасность своего дома. Например, система управление освещением Zamel Exta Free позволяет включать и выключать свет или другие электроприборы, практически не вставая с дивана, а отсутствие стандартных выключателей и лампочек в 220 вольт — еще один аргумент в пользу пожарной безопасности. К примеру, подключение люстры через приемник Zamel ROM -10, позволит вам включать ее полностью без проводов, разместив передатчик-выключатель RNK -02 там, где вы только вздумаете. Хоть на компьютерном столе! А удобный пульт дистанционного управления поможет Вам подъезжая к дому включать свет у ворот, во дворе, гараже или коридоре. И если даже вы вдруг вспомнили, что не выключили что-либо, уезжая на работу, то можно просто послать смс-сообщение GSM выключателю GRM -10 и он выключит забытый прибор, либо всю сеть, если нужно.

3. Низковольтное освещение.

Замыкание проводки? Током ударило? А что если по проводам пустить низковольтное напряжение? И тогда проблема короткого замыкания будет решена. Обычные лампочки, как и энергосберегающие здесь не подойдут — тут нужны 24-х вольтные галогенные. Для освещения и одновременного украшения лестничных маршей и стен, прекрасно подойдут LED -светильники, которые при своих мизерных требованиях по питанию еще и долговечны. LED -технология Zamel позволяет не только избавиться от недостаточной освещенности, но и существенно приукрасить и сделать свой дом значительно уютнее, благодаря регулируемой палитре цвета. Ресурс светильников Ledix превышает ресурс простых и энергосберегающих ламп в сотни раз. Блоки питания устанавливаются в коробки и подсоединяются к сети 220 вольт, а к светильникам подается уже низковольтное напряжение, которое можно безопасно трогать руками.

Читать еще:  Смотреть как подключить телефонную розетку


4. Мощные розетки во все комнаты!

Не нужно ломать голову над тем, где какую розетку поставить. Лучше сразу во все комнаты установить универсальные розетки, выдерживающие нагрузку 25-30 ампер. Там где будет большая нагрузка — розетка будет работать так, как и задумано, а заряжать мобильник или включать миллиамперный телевизор в 25 амперную розетку — уж тем более не повредит! Кстати, в каждую комнату их нужно ставить по-несколько и тогда отпадает проблема с тройниками.

5. УЗО — это то, на чем не стоит экономить!

При планировании электропроводки, в распределительном щитке следует устанавливать устройства защитного отключения на каждую точку (розетку) в отдельности, а не вешать все на один выключатель. Также не стоит упускать из виду, какая нагрузка предполагается на каждую розетку. Так, на точке, где будет работать, к примеру, кухонный комбайн в 2000 W , нужно ставить УЗО на 25 ампер, в то время как телевизору безопаснее работать через выключатель на 6 А. И в случае, если в кухонном комбайне что-то замкнет — отключится только точка, питающая комбайн, а телевизор и все остальное продолжит успешно работать.

6. Долой разнородные проводники и полиэтиленовые клеммники!

Хотите безопасности — делайте как говорят. Вся проводка в доме должна быть из какого-нибудь одного материала — либо это медь — либо алюминий. Но желательно все-таки медь, она не окисляется так быстро, как алюминий, но ни в коем случае нельзя скручивать их вместе, иначе появится коррозия, искрение. Я думаю дальше не стоит объяснять. Не соединяйте провода дешевыми клеммниками, даже если на них указано 25 ампер. Они от силы выдерживают 5. О Ваговских зажимах вообще не говорим (покажите мне человека, у которого они не грелись). Так как у них не всегда можно достичь хорошего контакта. Лучше всего воздержаться от подобных «быстрых» методов монтажа и уделить немного времени на нормальную скрутку со «сваренными» (спаянными) концами.

Соблюдение этих несложных рекомендаций еще на этапе строительства или ремонта, а в последствии и при проживании, позволит Вам отдыхать с книгой в кресле долгими зимними вечерами в уютном, комфортном, а главное — безопасном доме, абсолютно не боясь, что в одночасье он может превратиться в пепел.
А если уж особо боитесь, то засыпая в кровати, обесточьте проводку, нажав кнопку на пульте управления и спрячьте его обратно под подушку.

Про Руку Кремля

Как-то на одном из проектов работал с нами постановщик трюков Коля. Он же каскадер, он же пиротехник. Один во всех лицах. Такой себе Фигаро.

Читать еще:  Розетка для генератора huter

Трюки у него не получались никогда.

Надо с балкона третьего этажа сигануть, Коля почему-то сигал головой вниз и падал мимо выстроенных коробок прямо мордой об асфальт. Надо сымитировать смерть от короткого замыкания, Колю по-настоящему било мощным зарядом тока. Надо в проруби утонуть, Коля молча шел ко дну, потому что плавал, как топор.

Однако Коля был энтузиаст и ни разу не отчаивался. Он жил своими трюками и каждый раз усложнял себе задачу.

— Давайте еще раз попробуем. — Упрашивал Коля хватающихся за сердце продюсеров. — Вот увидите, сейчас все получится.То была проба пера.

Продюсеры отмахивались, а Коля не терял энтузиазма.

При этом на удивление он был везуч и живуч. Падая на землю с высоты, подскакивал как мячик и без единой царапины бежал дальше. От удара током отделывался легкой дрожью, поскольку его спасал случайно забытый костюмерами резиновый коврик на полу. И даже Волга-матушка отказывалась принимать его в свои пенаты, а нагло выбрасывала из-под проруби на берег. После чего синего Колю заносили в гримваген, где я растирала его спиртом и укутывала цигейковым тулупом, а уже через десять минут голый Коля как ни в чем ни бывало вскакивал с лежака, уверенно запихивал свое хозяйство в сухие трусы, всовывал ноги в валенки и бежал на съемочную площадку все с тем же криком: «Давайте попробуем еще раз!».

Особенно «удачно» Коле удавались огнестрельные посадки. Он усердно крепил их к телам актеров и уверял группу, что всё будет — супер.

Супер было всегда. То в момент выстрела из пулевой дырки прямо на камеру вылетал плохо прикрепленный презерватив, наполненный кровью. То уже хорошо прикрепленный презерватив не вылетал, а свисал унылой окровавленной тряпочкой на костюме актера. То актер получал ожог кожи из-за слишком мощного заряда. То внутри дырки вместо красного пятна сверкал металлический рубль, заложенный Колей в качестве защиты актерского тела.

Группа материлась, а Коля не унывал. Он обожал свою работу, а потому, когда нужно было сымитировать взрыв головы от разрывной снайперской пули, потребовал прикрепить посадку прямо на затылок актеру.

Пришел он с этим, естественно, ко мне. И тут же прямым текстом был послан нах. й.

— Ну почему сразу нах..й?! — Возмутился Коля. — Тебе что, трудно посадку среди волос закрепить? А я туда заряд подведу. Потом ты сверху паричком все это прикроешь.

— Еще раз повторяю — закрой двери гримвагена с той стороны! Я тебе угробить актера не дам! Я тебе предлагала купить манекен, нашпиговать его голову «мозгами» и кровью, и взрывать сколько хочешь. Ты почему манекен не подготовил?

Читать еще:  Сколько можно сделать розеток от одного кабеля

— Вот и не морочь тогда голову.

— Не, ну подожди. Боишься за актера, давай я его продублирую. Ты на меня посадку прицепишь.

— Коля, ты совсем тупой? Я тебе русским языком объясняю, что участвовать в убийстве не буду! Кроме того у меня и парика такого, как прическа актера, нет.

Коля покинул гримваген, но уже через пол-часа заявился снова.

— Я придумал! Там на полянке бараны пасутся. Давай я их постригу и ты их шерстью прикроешь посадку на моей голове. Ножницы дай мне.

— Давай я тебе лучше сразу веревку и мыло дам. Чтоб не мучился. А то ж половина башки разлетится и так и будешь овощем дальше жить.

После съемок Коля ходил за мной унылым хвостом и бесконечно сокрушался:

— Ты загубила мою мечту!

— Зато в очередной раз сохранила тебе, идиоту, жизнь. А продюсерам, что, заметь, куда важнее — свободу.

И все-таки Колин звездный час наступил. Ну нельзя снимать двадцати-четырех серийный детектив и ни разу не заявить в кадре огнестрельный разрыв.

К очередной сцене убийства очень серьезно и тщательно готовились все. Выстрел на крупном плане должен был произойти в самое сердце. И с одного дубля.

Художники по костюмам подобрали для актрисы потрясающей красоты кристально-белый свитер ажурной вязки. Я пожертвовала самую дорогую голливудскую кровь ярко-алого цвета. Режиссер и продюсер лично контролировали каждый Колин шаг и каждое Колино действие. И даже все согласились с его предложением использовать в качестве защиты тела актрисы небольшой кусочек картона красного цвета. Чтобы, когда свитер порвется и кровь растечется на белой вязке, внутреннее ранение не сверкало монетой, а играло красным.

И вот час Икс наступил. Все затаили дыхание, режиссер скомандовал — «Мотор!» и. «Выстрел!»

Выстрел прозвучал. Белый свитер разорвался. Алая кровь брызнула в разные стороны и растеклась роскошным пятном. Группа приготовилась кричать «ура» и хлопать в ладоши. Не хватало только одного нюанса до окончания съемки — актриса должна была пару секунд постоять и рухнуть на пол.

Но в этот момент из пулевой дырки вдруг показался маленький кусочек красной картонки. И медленно стал разворачиваться. Один раз развернулся — немножко вывалился. Потом еще развернулся — вывалился еще больше. В третий раз развернулся — и прямо в центре кадра на белом ажурном заднике засияла прямоугольная красная открытка, на которой была изображена рука с бокалом шампанского на фоне Кремля. А сверху золотой вязью искрилась надпись: «С НОВЫМ ГОДОМ!»

На дворе стоял теплый, золотистый, Ярославский сентябрь.

П.С. Вы всё еще не верите в Руку Кремля? А зря!

Это только с виду Коли — простачки. А на самом деле — агенты под прикрытием на службе Родины. Автор

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector